empat bagian2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
garam dan air secukupnya\
sumber : www.vemale.com
Bumbu :
- 7 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 ruas kencur
- 1 buah tomat
- 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
LANGKAH-LANGKAH :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
- Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
- Siap deh sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
sumber : www.vemale.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar