BAHAN-BAHAN
- Bahan A :
60 gr es batu, tumbuk kasar
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
- Bahan B :
1 sdt garam
- Bahan C :
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
secukupnya Garam
LANGKAH-LANGKAH
- Rebus bahan C sampai mendidih, tes rasa. Matikan api
- Giling sampai benar² halus bahan A.
- Kemudian tambahkan bahan B, proses kembali sampai benar² halus
- Bentuk adonan bakso seperti biasa. Masukkan bulatan² bakso ke dalam kaldu yang sudah di buat tadi. Lakukan sampai adonan habis
- Rebus kembali sampai bakso mengapung matang.
- Hidangkan dengan taburan bawang daun & bawang putih goreng
- NOTE : buang buih² yang muncul ketika merebus bakso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar