KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP KUAH PLIEK U


“Bersantan”  itulah ungkapan pertama saat anda menemui kuah Pliek u. Makanan khas aceh layaknya gulai kambing yang selama ini anda makan.  Namun ada yang aneh dengan masakan ini jika anda bukan asli orang sini. Bisa menyandang nama tersebut karena  menggunakan bahan dari kelapa kering yang dibusukkan bernama “pilek”. Kedengarannya sangat menjijikkan dan berbau tidak sedap namun siapa sangka sangat banyak penggemarnya. Sangat nikmat disajikan bersama ikan asin dan nasi hangat. Jika anda penasaran mari coba resep ala cut mena dibawah ini.


BAHAN-BAHAN:

Daun melinjo
Kacang panjang
Nangka muda
Terong hijau
Buah melinjo
Pliek u 1 ons
Udang kecil 1 ons
Kelapa kukur 1 buah kelapa

BAHAN RAJANG

Cabe hijau 10 buah
Sere 2 batang
Daun jeruk 10 lembar
Bawang merah 2 siung

BAHAN DI HALUSKAN

Cabe rawit 15 buah
Cabe merah 5 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sendok makan
Jahe sedikit
Kunyit setelunjuk
Merica setengah sendok makan
Asam sunti 5 buah


LANGKAH-LANGKKAH:

  • Habis di blender bumbu halus dan pliek, langsung masukan kedalam sayur yang sudah di rebus sebentar.
  • Lalu buang air rebusan masukan bumbu santan dan pliek.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts