KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP KUE TIMPAN


Sebenarnya banyak sekali variasi cara membuat timphan ada yang membuat kulitnya dengan mencampurkan buah pisang, labu, pepaya bahkan ubi.

BAHAN-BAHAN:
500 gram Tepung beras ketan
5 buah Pisang wak atau pisang yg lain
Gula pasir
Garam
Kelapa parut yg udah dikukus
Buah nangka matang
Daun pisang yg paling muda untuk pembungkus

LANGKAH-LANGKAH:
  • Haluskan pisang kmd campur dengan tepung beras...dioleni tercampur rata... 
  • Setelah dirasa rata kukus sebentar kelapa parut campur gula pasir,garam sedikit. 
  • Siapkan daun pisang...ratakan adonan tepung beras...kmd diberi kukusan kelapa parut dan buah nangka. Gulung (seperti kalo bikin lemper). Kukus sekitar setengah jam....siapkan dan hidangkan
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts