KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP MIE ACEH


Mie aceh merupakan mie dengan ciri khas bentuk yang tebal dan berwarna kuning. Biasanya di selingi dengan penambahan aneka daging bias berupa daging kambing maupun sapi. Uniknya lagi ada yang menambahkannya dengan hewan air seperti cumi, udang maupun kepiting. Pelengkapnya bisa berupa mentimun emping dan taburan bawang garing. Ciri khas rasanya pedas namun silahkan untuk hal tersebut saya serahkan ke selera masing-masing. Kali ini bunda nelty ovisa akan menjelaskan resep dasar silahkan tambahannya seperti daging atau hewan laut pilih salah satu.

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr mie basah
  • Udang/daging/cumi/telur
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 ons tauge
  • 1 ons kol/sawi hijau
  • 2 sdm kecap (sesuai selera)
  • 1 sdm garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt cuka
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • Penyedap
  • Air
  • Minyak goreng
BUMBU HALUS:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kapulaga
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica
  • Kunyit sedikit
  • Cabe merah secukupnya ( sesuai selera)
LANGKAH-LANGKAH:
  • Tumis bawang merah putih dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan seafood atau daging, tambahkan air. Masak sampai empuk. Masukkan sayuran aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap, garam, penyedap, cuka serta tomat. Aduk meresap.
  • Masukkan mie dan aduk hingga matang lalu beri irisan daun bawang. Angkat. Sajikan dengan acar dan emping.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts