BAHAN-BAHAN
1/2 kg daging sapi
1/4 kol
4 bh cabe setan
5 bh cabe rawit ijo
3 bh cabe merah keriting
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Seujung jari jahe
1 bh tomat ukuran sedang
1 bh asam kandis
LANGKAH-LANGKAH
- Rebus daging sapi sampe empuk, buang air rebusan pertama,bilas sampe bersih
- Iris kol sesuai selera
- Iris semua bahan bumbu
- Siapkan wajan beri minyak sayur secukup'a
- Tumis semua bumbu kecuali tomat itu terakhir,sampe tercium aroma harum.
- Masukan daging oseng2 beri 2 gelas air, oseng,, tunggu sampe surut airnya masukan kol, oseng
- Terakhir masukan tomat yg sudah diiris, oseng kembali..ber garam, gula sesuai selera, penyedap rasa secukupnya
- Angkat,, sajikan.. Oseng daging sapi siap disantap selagi panas..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar