KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP TONGSENG DAGING SAPI




BAHAN-BAHAN

1/2 kg daging sapi
1/4 kol
4 bh cabe setan
5 bh cabe rawit ijo
3 bh cabe merah keriting
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Seujung jari jahe
1 bh tomat ukuran sedang
1 bh asam kandis

LANGKAH-LANGKAH
  • Rebus daging sapi sampe empuk, buang air rebusan pertama,bilas sampe bersih
  • Iris kol sesuai selera
  • Iris semua bahan bumbu
  • Siapkan wajan beri minyak sayur secukup'a
  • Tumis semua bumbu kecuali tomat itu terakhir,sampe tercium aroma harum.
  • Masukan daging oseng2 beri 2 gelas air, oseng,, tunggu sampe surut airnya masukan kol, oseng
  • Terakhir masukan tomat yg sudah diiris, oseng kembali..ber garam, gula sesuai selera, penyedap rasa secukupnya
  • Angkat,, sajikan.. Oseng daging sapi siap disantap selagi panas..


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts