menggunakan daging sapi. Oke langsung saja kita buat.
BAHAN-BAHAN :
BAHAN-BAHAN :
- daging sapi has dalam 500 gr ( potong kotak)
- bawang goreng 1 sdm
- air 1 liter
BUMBU :
- bawang merah 12 siung
- bawang putih 5 siung
- cabe keriting 100 gr
- serai 2 batang
- daun jeruk purut 3 lembar
- daun kunyit 1 lembar
- garam 1 sdt
LANGKAH-LANGKAH :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe dan garam.
- Masukkan potongan daging, aduk sampai rata.
- Masukan daun jeruk, serai, dan kunyit kemudian masak menggunakan api kecil sambil diaduk
- aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, masak lagi sampai daging empuk dan kuah kental, angkat. Taburkan bawang
- goreng diatasnya, Asam padeh padang siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar