Salah satu masakan khas minang ini menjadi menu wajib yang selalu hadir. Asam padeh merupakan salah satu masakan minang khas padang yang memiliki cita rasa enak dan mantap. Biasanya asam padeh menggunakan bahan ikan tapi asam padeh padang yang ini menggunakan daging sapi. Oke langsung saja kita buat.
BAHAN-BAHAN :
- daging sapi has dalam 500 gr ( potong kotak)
- bawang goreng 1 sdm
- air 1 liter
BUMBU :
- bawang merah 12 siung
- bawang putih 5 siung
- cabe keriting 100 gr
- serai 2 batang
- daun jeruk purut 3 lembar
- daun kunyit 1 lembar
- garam 1 sdt
LANGKAH-LANGKAH :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe dan garam.
- Masukkan potongan daging, aduk sampai rata.
- Masukan daun jeruk, serai, dan kunyit kemudian masak menggunakan api kecil sambil diaduk
- aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, masak lagi sampai daging empuk dan kuah kental, angkat. Taburkan bawang
- goreng diatasnya, Asam padeh padang siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar