Lidah indonesia tak bisa
dipisahkan dari dua manis dan pedas. apalagi jika dua rasa ini dipadukan dengan
PETE. bagaimana rasanya, ya? Oke langsung aja kita buat.
BAHAN-BAHAN:
- 3-4 papan pete
- Udang secukupnya
- 100-200 g jagung muda
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 1 batang wortel potong iris serong
- 3-4 cabe keriting merah iris
- Cabai rawit secukupnya
- 3 siung bawang merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
- Air secukupnya
- Kecap manis, saos tiram, garam, lada , gula sedikit
LANGKAH-LANGKAH:
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Masukkan cabai, pete, oseng-oseng sebentar.
- Masukkan udang, tomat, kemudian oseng-oseng sebentar.
- Terakhir, masukkan jagung muda, kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada, dan sedikit air.
- Cicipi dan koreksi rasanya, kemudian kentalkan dengan sedikit larutan maizena.
sumber : suara.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar