KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP PETE UDANG KECAP RASA PEDAS MANIS



Lidah indonesia tak bisa dipisahkan dari dua manis dan pedas. apalagi jika dua rasa ini dipadukan dengan PETE. bagaimana rasanya, ya? Oke langsung aja kita buat.

BAHAN-BAHAN:
  • 3-4 papan pete
  • Udang secukupnya
  • 100-200 g jagung muda
  • 1 buah tomat dipotong-potong
  • 1 batang wortel potong iris serong
  • 3-4 cabe keriting merah iris
  • Cabai rawit secukupnya
  • 3 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • Air secukupnya
  • Kecap manis, saos tiram, garam, lada , gula sedikit

LANGKAH-LANGKAH:
  • Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  • Masukkan cabai, pete, oseng-oseng sebentar.
  • Masukkan udang, tomat, kemudian oseng-oseng sebentar.
  • Terakhir, masukkan jagung muda, kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada, dan sedikit air.
  • Cicipi dan koreksi rasanya, kemudian kentalkan dengan sedikit larutan maizena.


sumber : suara.com
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts