KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHARI-HARI YANG ENAK, LEZAT DAN SEDERHANA. MUDAH UNTUK DI COBA DAN DI PRAKTEKAN DI RUMAH

RESEP MAKUTA CAKE COKLAT


BAHAN-BAHAN :
  • Kulit pastry instan seukuran loyang
BAHAN CAKE :
  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram butter
  • 30 gram susu UHT
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan kulit lemon, parut
BAHAN TOPING :
  • Selai cokelat Nutella
LANGKAH-LANGKAH :
  • Siapkan loyang ukuran 10x20 sentimeter, oles margarin, dan taburi tepung terigu sedikit saja.
  • Siapkan tempat pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
  • Cara membuat cake: butter, susu UHT, serta keju parut dilelehkan, dicampur sampai lumer dan tercampur rata.
  • Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa (soft peak).
  • Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku. 
  • Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai rata. 
  • Turunkan kecepatan mixer dalam kecepatan rendah. 
  • Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit setelah tercampur. 
  • Masukkan campuran butter, susu dan keju, lemon zest. Setelah tercampur matikan mixer.
  • Masukkan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
  • Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. 
  • Keluarkan cake, lalu oleskan selai cokelat di atasnya dengan tebal sekitar 1/2 sentimeter.
  • Panggang lagi selama 10 menit.
  • Tusukkan garpu, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. 
  • Dinginkan Makuta Cake di atas rak pendingin.
  • Siap dinikmati!

Share:

1 komentar:

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut


Recent Posts